Мода на дома в виде инсталляций

27.12 Раздел: Разное

Молодое поколение японцев постепенно отходит от традиций комфорта и всеобщего удобства и предпочитает жить в домах, без каких либо перегородок, то есть в едином пространстве.

Интересно, что потолки и полы между этажами отсутствуют тоже, переход на другой этж осуществляется с помощью минималистичной лестницы. Такой неординарный дизайн становится интересен все большему количеству. При этом ремонт квартир и проработка квартирного интерьера осуществлялась лучшими мастерами.

Более того, проживание в таком эксцентричном доме является отличной возможностью держать свой организм в спортивной форме, так как хождение по символическим необычным лестницам требует особой сноровки.

Таким образом, в Японии стало появляться все больше домов, напоминающих инсталляции художников, отмечает новостное издание «Japan Times».

Так, жители высотной новостройки в Токио отказались от лестниц вообще, решив заменить их скалолазными стенами. Один из современных знаменитых архитекторов Японии Су Фудзимото создает для своих клиентов дома-скелеты, дома-деревья, делая интерьер столицы неординарным.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские исследователи сделали сенсационное открытие, изучив физические свойства графита, найденного на территории Гренландии. Эта микроструктура относится к возрасту 3,7 миллиарда лет.

Читать дальше

Принцесса Масако – супруга наследного принца Японии отмечает свой 50-летний юбилей. По японской традиции жизнь в этом возрасте только начинается.

Читать дальше

Американскими учеными недалеко от гавайского побережья в Тихом океане была обнаружена японская подводная лодка времен Второй мировой войны.

Читать дальше