Юбилей принцессы Масако

09.12 Раздел: Разное

Принцесса Масако – супруга наследного принца Японии отмечает свой 50-летний юбилей. По японской традиции жизнь в этом возрасте только начинается.

Масако является дочерью известного японского дипломата Хисаси Овада, который работал в посольстве Японии в России. Будущая принцесса в детстве жила с семьей в Москве, что стало самым памятным воспоминанием детства. Масако до сих пор умеет говорить на русском языке. Затем господина Овада выбрали на пост главы Международного суда ООН, в связи с чем, семья переехала в США.

В 1981 году Масако закончила Гарвардский университет и вернулась в Японию, чтобы работать в МИДе страны. В это время она познакомилась с наследным принцем Нарухито. Их история любви носит романтический ореол и является своеобразной историей японской Золушки.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», Масако изначально зачислили в список претенденток на роль жены наследного принца. Но, затем проверив родословную, обратили внимание, что ее дедушка был президентом химического предприятия, что могло негативно сказаться на здоровье всего рода.

Конечным фактором, повлиявшим на выбор, стала, конечно же, любовь. Наследный принц так сильно влюбился, что не захотел ничего слушать и добился разрешение на бракосочетание с Масако, которое состоялось в 1993 году.

Но, на этом проблемы в семье наследного принца не закончились, так как долгое время у них не было детей. Старшая дочка появилась на свет лишь в 2006 году. А наследник престола – только в 2011. Связано это было с диагнозом, поставленным принцессе - синдромом плохой приспособляемости к окружающей среде, из-за чего Масако находится в состоянии хронической депрессии достаточно долгое время. Выздоровление проходит медленно, но верно, как подчеркивает штат психологов. Весной этого года, принцесса вместе супругом присутствовала на коронации нового короля Нидерландов Виллема-Александра.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Американскими учеными недалеко от гавайского побережья в Тихом океане была обнаружена японская подводная лодка времен Второй мировой войны.

Читать дальше

Жители японского острова Хоккайдо обеспокоены появлением в абсолютной близости к жилью человека лисиц черного цвета. Чем так взволнованы японцы?

Читать дальше

По социологическому опросу, проведенному среди населения Японии, самыми популярными среди японцев являются рестораны кайтендзуси. Это своеобразная суши-карусель, то есть контейнерная лента, движущаяся по кругу, где по тарелочкам разного цвета разложены суши.

Читать дальше