Создание альтернативной электростанции

02.12 Раздел: Разное

Японская компания «Shimizu Corp.» представила проект получения альтернативной электрической энергии. Такая необходимость возникла у страны в связи с аварией на АЭС «Фукусима» и постепенным отказом от использования атомной энергии.

В силу создавшейся ситуации, Япония испытывает энергетический кризис в стране и призывает население экономить электроэнергию. В свете таких событий, японские разработчики предложили создать энергетический пояс вокруг экватора Луны. Электроэнергия будет передаваться через специальные лазерные датчики. Мощность этого проекта позволит обеспечить электричеством целые континенты.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», лунная электростанция сможет вырабатывать до 13 000 тераватт, что является годовым расходом энергии нескольких стран. Например, для примера в США за 2012 год было произведено 4 000 тераватт.

Японские ученые подтверждают эффективность использования солнечных батарей на Луне за счет ее разреженности атмосферы и чистого безоблачного неба. Единственным препятствием для претворения данного уникального проекта в жизнь уже сейчас является очень высокая его стоимость. Ведь для создания солнечных батарей на Луне необходимо будет осуществить большое количество экспедиций на космических кораблях.

Но, японскую компанию-разработчика «Shimizu Corp.» это не останавливает. Более того, они озвучили дату начала реализации проекта – 2035 год.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские ученые провели исследование полезных свойств фруктов, результатом которого с тало признание уникальных качеств хурмы. Каких именно?

Читать дальше

Традиционные обычаи церемонии успешно сочетаются с новыми современными тенденциями употребления чая. Современное молодое поколение Японии предпочитает «есть» чай, добавляя крошки в готовые блюда, что придает яствам особый аромат, изысканный вкус и тонизирующий эффект.

Читать дальше

Японским производителям пиво пришло на ум соединить несочетаемое – вкус пива и аромат чеснока. Так появился новый сорт темного пива «Aomori Garlic Black Beer».

Читать дальше