Употребление хурмы замедляет процесс старения организма

28.11 Раздел: Разное

Японские ученые провели исследование полезных свойств фруктов, результатом которого с тало признание уникальных качеств хурмы. Каких именно?

Всем известно, что в этом фрукте присутствует большое количество клетчатки, витамина А, углеводов и природных сахаров при полном отсутствии жира, высокое содержание танинов придает плоду терпкий, иногда горьковатый вкус.

Все кто заботится о своем здоровье и долголетии, старается придерживаться правильного и здорового режима питания. Так как хорошее самочувствие и настроение во многом зависит от того, в каком количестве и как часто в организм поступают витамины. Большинство полезных веществ, минералов и микроэлементов содержится в сырых, замороженных и сушеных фруктах и овощах. 

Поэтому диетологами настоятельно рекомендуется регулярно употреблять в пищу исключительно натуральные, не прошедшие термообработку, замороженные и сушеные фрукты. В настоящее время электросушилка для овощей может быть заказана вами через интернет-магазин Gramix.ru.

Проведенное японскими учеными исследования подтвердило наличие в кожице хурмы проантоцианидинов – фитохимических веществ, которые защищают клетки от окислительных процессов и замедляют их старение.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», есть некоторые особенности употребления хурмы, которые следует выполнять. Дело в том, во фрукте присутствует shibuol, который в желудочной среде образует вязкую массу, что может привести к непроходимости. Поэтому, хурму лучше всего употреблять в пищу после еды.

В Японии хурму добавляют в салаты, употребляют в виде фруктовых коктейлей, пюре, готовят из фрукта желе и начинку для пирогов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Традиционные обычаи церемонии успешно сочетаются с новыми современными тенденциями употребления чая. Современное молодое поколение Японии предпочитает «есть» чай, добавляя крошки в готовые блюда, что придает яствам особый аромат, изысканный вкус и тонизирующий эффект.

Читать дальше

Японским производителям пиво пришло на ум соединить несочетаемое – вкус пива и аромат чеснока. Так появился новый сорт темного пива «Aomori Garlic Black Beer».

Читать дальше

В японском городе Тоттори проходит уникальный мастер-класс бариста Кохеи Мацуно по изготовлению кофе латте в формате 3D. Что это собой представляет?

Читать дальше