Новый способ употребления зеленого чая

28.11 Раздел: Разное

Традиционные обычаи церемонии успешно сочетаются с новыми современными тенденциями употребления чая. Современное молодое поколение Японии предпочитает «есть» чай, добавляя крошки в готовые блюда, что придает яствам особый аромат, изысканный вкус и тонизирующий эффект.

Знатоки знают, что качества чайного напитка почти полностью зависит от используемого чая. Интернет-магазин эко продуктов с доставкой по России предлагает россиянам приобрести экологически чистый и полезный чай, который позволит создать неповторимый по вкусу и полезности напиток. В странах Азии дефицита качественного чая при этом нет.

Развитию культуры чаепития способствовал священник направления дзэн-буддизма в Японии Догэн. Изначально чайная церемония была атрибутом жизни монахов, к которым присоединились аристократы и самураи. Среди простого населения страны чаепитие стало традицией, благодаря основателю чайной церемонии Дзюко Мурата, который стремился, чтобы все участники смогли достичь душевного согласия с помощью внутренней сосредоточенности.

Зеленый чай в Японии для заваривания выбирают, ориентируясь на свое настроение или конкретную ситуацию. Чайная церемония представляет собой процесс погружения в себя с целью самоусовершенствования, отречения на время от мирской суеты для достижения внутренней гармонии. Чаепитие такого формата проходит в специально созданном домике, сад вокруг которого помогает настроиться на нужный лад.

В Японии производится и употребляется только зеленый чай. Существует четыре сезона сбора урожая. Первый приходится на май-июнь и считается самым лучшим. Чай отличается терпким вкусом, утонченным ароматом, глубоким насыщенным цветом и содержит большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Сбор июля-августа имеет слабовыраженный настой. Третий и четвертый сбор создает чай второго сорта, отмечает новостное издание «Japan Today».

До сих пор чай на плантациях собирается вручную, только с использованием специальных ножниц, не из-за отсутствия современного механизированного процесса, а для сохранения особенного вкуса и аромата. Сорт формируется времени сбора, методов выращивания и используемых нижних или верхних листов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японским производителям пиво пришло на ум соединить несочетаемое – вкус пива и аромат чеснока. Так появился новый сорт темного пива «Aomori Garlic Black Beer».

Читать дальше

В японском городе Тоттори проходит уникальный мастер-класс бариста Кохеи Мацуно по изготовлению кофе латте в формате 3D. Что это собой представляет?

Читать дальше

Министерство здравоохранения Японии Норихиса Тамуру с сожалением констатировало использование донорской крови, инфицированной вирусом иммунодефицита.

Читать дальше