ВИЧ-инфицированная кровь была перелита пациентам

26.11 Раздел: Разное

Министерство здравоохранения Японии Норихиса Тамуру с сожалением констатировало использование донорской крови, инфицированной вирусом иммунодефицита.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», ВИЧ-инфицированная кровь была перелита двум пациентам. Донор, у которого сейчас был выявлен вирус, сдавал кровь в феврале этого года. Тогда анализы не показали ВИЧ, но теперь донор признался, что за несколько дней до сдачи крови занимался сексом, не используя средства предохранения, но в тот момент врачам он об этом не сказал.

Такая ситуация могла произойти в связи с тем, что инкубационный период при ВИЧ-инфицировании составляет 2 месяца, в течение которого ни один анализ не выявить его наличие. Но, переливание крови представляет угрозу для здорового человека. Поэтому, пациенты, получившие зараженную донорскую кровь, будут тщательно обследованы.

А врачам предстоит перед переливанием еще раз дополнительно проверять заново все заборы крови. Последнее громкое дело, связанное с ВИЧ-инфицированной кровью, происходило в Японии 10 лет назад.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В японском городе Такеде проходит ежегодная антикварная выставка, где можно приобрести как простые сувениры, так и традиционные национальные фигурки – нэцкэ. Это мини-скульптуры из нефрита, дерева или металла, которые с XVI века являлись частью мужского костюма в качестве брелка-противовеса для подвешивания к поясу кошелька и кисета с табаком.

Читать дальше

В Японии поступил в продажу блокнот специального назначения «SUKATTO», который для написания заметок, планов совсем не подходит. Зато, его страницы очень легко рвутся на мелкие кусочки. Данный предмет рекомендуется носить каждому и «уничтожать» при малейших проявлениях раздражения.

Читать дальше

Береговая охрана Японии зафиксировала необычное движение воды и столбы дыма в районе необитаемого острова Нисиносима, находящегося в Тихом океане. Что произошло?

Читать дальше