Мастер-класс по изготовлению кофе в формате 3D

26.11 Раздел: Разное

В японском городе Тоттори проходит уникальный мастер-класс бариста Кохеи Мацуно по изготовлению кофе латте в формате 3D. Что это собой представляет?

Многие баристы используют молочную пену для создания моментальных картин, но Кохеи Мацуно смог продвинуться дальше в этом вопросе, начиная создавать рисунки в формате 3D, информирует новостное издание «Japan Today».

Как заметил сам барист, в наше время удивить современных людей очень сложно. Он сам испытал на себе уровень падения спроса на услуги ресторана города Осаки, где работал. Поэтому японский барист стал усложнять рисунки, выбрав для этого современную систему.

Работы Кохие Мацуно приобрели небывалый успех. Теперь он всемирно известный специалист, читающий лекции и показывающий мастер-классы по изготовлению кофе латте в формате 3D по всему миру.

Как рассказывает сам автор, художник должен идти в ногу со временем и действовать, как говорят баристы: «Пока пена не осела». Работа над картинкой происходит в течение нескольких минут, потом посетитель сможет ей недолго насладиться, прежде, чем она станет плоской, а затем выпить кофе.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство здравоохранения Японии Норихиса Тамуру с сожалением констатировало использование донорской крови, инфицированной вирусом иммунодефицита.

Читать дальше

В японском городе Такеде проходит ежегодная антикварная выставка, где можно приобрести как простые сувениры, так и традиционные национальные фигурки – нэцкэ. Это мини-скульптуры из нефрита, дерева или металла, которые с XVI века являлись частью мужского костюма в качестве брелка-противовеса для подвешивания к поясу кошелька и кисета с табаком.

Читать дальше

В Японии поступил в продажу блокнот специального назначения «SUKATTO», который для написания заметок, планов совсем не подходит. Зато, его страницы очень легко рвутся на мелкие кусочки. Данный предмет рекомендуется носить каждому и «уничтожать» при малейших проявлениях раздражения.

Читать дальше