Новый вид снятия стресса по-японски

22.11 Раздел: Разное

В Японии поступил в продажу блокнот специального назначения «SUKATTO», который для написания заметок, планов совсем не подходит. Зато, его страницы очень легко рвутся на мелкие кусочки. Данный предмет рекомендуется носить каждому и «уничтожать» при малейших проявлениях раздражения.

Разработчики уверены в правильности своего изобретения, так как исследования показали, что рвать бумагу, представляя своего обидчика, значительно снижает депрессивное состояние человека.

Представление о том, что японцы снимают стресс, нанося удары по манекену начальника – прошлый век! В наши дни существует множество новых способов, позволяющих «выпустить пар» без вреда для здоровья.

Не менее новаторским считается снятие стресса с помощью крика в вазу. Для этого спроектировали сосуд со звуконепроницаемыми стенками, чтобы посторонние крики не мешали другим сотрудникам работать в офисах, информирует новостное издание «Japan Today».

Часто слышаться фразы от родственников и друзей: «Не интересны мне ваши проблемы - своих хватает!» А как часто человек нуждается в том, чтобы его просто выслушали и посочувствовали! Японцы нашли выход и в этой ситуации. Компания «Sega Toys» создала искусственное растение, которое является отличным слушателем. И это – не фантазии. Цветок чутко реагирует на изменения в тембре голоса человека, поэтому, умеет наклоняться в разные стороны, что создается ощущение, что растение участливо сопереживает.

Игрушка-антистресс японского дизайнера Макико Есида становится популярной уже за пределами страны. В это изобретение вложен искрометный юмор, помимо основной задачи – добиться расслабления организма. Название каомару переводится как «круглое лицо», что собой и представляет игрушка.

Это мячик небольшого формата с человеческим лицом, изготовленный из полиуретановой смолы, что позволяет сжимать, растягивать предмет, при этом, человеческий профиль изображает умопомрачительные рожицы, видя которые невозможно удержаться от смеха. Данное забавное занятие позволяет моментально забыть об огорчениях и неприятностях!

Для активного и коллективного снятия стресса в Японии создана сеть специализированных кафе. Сюда приходят для того, чтобы «бить» посуду, за которую, разумеется, заранее заплатили. Чаще всего такой метод снятия стресса используется молодыми семьями или влюбленными парами, так быстрее можно помириться.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Береговая охрана Японии зафиксировала необычное движение воды и столбы дыма в районе необитаемого острова Нисиносима, находящегося в Тихом океане. Что произошло?

Читать дальше

Лауреатом престижной архитектурной Притцкеровской премии стал представитель Страны Восходящего Солнца Тойо Ито. Он является шестым японцем, получившим такое мировое признание. Председатель жюри конкурса Питер Палумбо отметил уникальный талант архитектора и наличие инновационного подхода и оригинальной концепции в каждом его творении.

Читать дальше

Японская ассоциация экспертов и журналистов подвели итоги конкурса «Автомобиль года – 2014», победителем которого стал автомобиль «Mazda Atenza».

Читать дальше