Извержение подводного вулкана

21.11 Раздел: Разное

Береговая охрана Японии зафиксировала необычное движение воды и столбы дыма в районе необитаемого острова Нисиносима, находящегося в Тихом океане. Что произошло?

Затем метеорологическая служба Японии сообщила об извержении подводного вулкана, проснувшегося после 40 лет бездействия. Военнослужащие сообщили подробности происходящего.

В воздух стремительно поднималась не только вода, но и клубы дыма и даже камни. Самое интересное, что в результате извержения на поверхности появился небольшой остров из вулканических пород диаметром 200 метров и высотой 20 метров, сообщает новостное издание «Japan Today».

Вулкан продолжает извержение вот уже несколько дней, поэтому береговая охрана Японии постоянно следит за происходящим и предупреждает суда об опасности. А в правительстве страны уже разгорелись споры на тему: «Признавать ли образовавшийся остров настоящим и оформлять ли его законную регистрацию?». В данной ситуации территориальные границы Японии в районе Тихого океана значительно расширятся.

Но, этот вопрос решили отложить до полнейшего завершения деятельности вулкана, так как подобные случаи возникновения островов уже происходили на территории страны, но затем они благополучно уходили вновь под воду.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Лауреатом престижной архитектурной Притцкеровской премии стал представитель Страны Восходящего Солнца Тойо Ито. Он является шестым японцем, получившим такое мировое признание. Председатель жюри конкурса Питер Палумбо отметил уникальный талант архитектора и наличие инновационного подхода и оригинальной концепции в каждом его творении.

Читать дальше

Японская ассоциация экспертов и журналистов подвели итоги конкурса «Автомобиль года – 2014», победителем которого стал автомобиль «Mazda Atenza».

Читать дальше

Своеобразное представление о красоте японской молодой девушки привело к повальному посещению стоматологических клиник. С чем это связано?

Читать дальше