TEPCO поборется за будущее компании

12.11 Раздел: Разное

TEPCO намерена отстоять свои позиции крупнейшего предприятия в ответ на другие планы, зарождающиеся в правительстве и правящей коалиции премьер-министра Синдзо Абэ.

Оператор разрушенной АЭС «Фукусима» работает над планом реорганизации, чтобы исключить более радикальные предложения, в том числе возможное вовлечение компании в процедуру банкротства в обмен на финансируемую государством очистку и отключение реакторов, сообщает “Japan Today”.

Два человека, близкие к Токийской энергетической компании (TEPCO) и правительственному департаменту, курирующему ее, рассказали «Reuters», что гигантское предприятие может реорганизоваться в холдинговую компанию и отделить свою деятельность по производству и подаче электроэнергии от урегулирования ядерной катастрофы на Фукусиме.

В прошлом году Япония национализировала TEPCO. Но были горячие дебаты по вопросу прямого участия государства в делах компании и по поводу того, позволить ли TEPCO сосредоточиться на производстве электроэнергии для миллионов домов и предприятий в районе Токио. При этом многие готовые фирмы с радостью предлагают свои услуги на рынке электроносителей и электричества.

На данный момент сама компания еще не определила, сохранится ли ее деятельность в рамках предлагаемой холдинговой компании, сообщили источники.

TEPCO потеряла на АЭС 2,7 триллиона иен и столкнулась с масштабной ответственностью по выводу объекта из эксплуатации, компенсируя убытки эвакуированных и оплачивая дезактивацию территории.

Либерально-демократическая партия Абэ на прошлой неделе рекомендовала избавить TEPCO от ответственности, закрыв АЭС, и использовать государственные средства для захоронения загрязненного слоя почвы и других отходов. Однако TEPCO хочет продемонстрировать общественности, что она прилагает все усилия, прежде чем обращаться за деньгами налогоплательщиков, сообщили источники.

Чтобы стать холдинговой компанией, TEPCO придется вести переговоры с банками и другими кредиторами, так как реорганизация может создать новые совместные обязательства. Это может обременить энергетическую компанию огромными нагрузками, а также растущей конкуренцией.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство «Синьхуа» в пятницу сообщило, Народным судом провинции Шаньдун была отклонена апелляция высокопоставленного чиновника Бо Силая. 

Читать дальше

Более пяти десятков человек было эвакуировано с пострадавшего от недавнего тайфуна острова Идзуосима, 45 жителей которого стали жертвами горного обвала, разрушившего несколько десятков жилых домов. 

Читать дальше

Разговоры об очистке городов, прилежащих к АЭС «Фукусима», ведутся уже давно, однако недавно стало известно, что жителям наиболее пострадавшего региона Японии придется подождать еще несколько лет прежде, чем им разрешат вернуться в брошенные дома. 

Читать дальше