Оказание помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

12.11 Раздел: Разное

По приказу министра обороны Японии Ицунори Онодэра на Филиппины были отправлены 50 военнослужащих с целью оказания помощи пострадавшим во время тайфуна.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», в отряд входят 20 военных врачей, которые обучены оказывать помощь в самых экстремальных ситуациях. Помимо этого правительство Японии выделяет Филиппинам гуманитарную помощь в размере 10 миллионов долларов.

Напомним, что тайфун, получивший название «Йоланда» обрушился на Филиппины несколько дней назад. В результате чего пострадали 6 миллионов человек, а 580 тысяч местных жителей полностью лишились своих домов.
 
Управление гражданской обороны Филиппин официально объявило о количестве погибших человек. На данный момент жертвами тайфуна стали 1 800 человек. Президент страны Бенигно Акино принял единственно правильное в такой ситуации решение – введение государственного регулирование цен на товары первой необходимости, создании фондов по оказанию помощи пострадавшим и принятии мер по предотвращению спекуляции в бедственное для страны время.
Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания «ТЕРСО» - оператор АЭС «Фукусима-1», сделала в минувший вторник заявление, что радиация в морких водах побережья рядом со станцией по-прежнему находится на высоком уровне. 

Читать дальше

TEPCO намерена отстоять свои позиции крупнейшего предприятия в ответ на другие планы, зарождающиеся в правительстве и правящей коалиции премьер-министра Синдзо Абэ.

Читать дальше

Агентство «Синьхуа» в пятницу сообщило, Народным судом провинции Шаньдун была отклонена апелляция высокопоставленного чиновника Бо Силая. 

Читать дальше