Престарелые японцы эвакуируются с Идзуосимы

24.10 Раздел: Разное

Более пяти десятков человек было эвакуировано с пострадавшего от недавнего тайфуна острова Идзуосима, 45 жителей которого стали жертвами горного обвала, разрушившего несколько десятков жилых домов. 

Жители острова, располагающегося в сотне километров к югу от Токио, покидают регион бедствия в преддверии нового тайфуна, который движется к южному побережью страны. Группа беженцев, покинувших остров, состояла из 32 престарелых японцев, нуждающихся в постоянном медицинском надзоре, и 19 сопровождающих.

Самолет с пенсионерами приземлился неподалеку от японской столицы в минувшую среду, в тот же день вертолет спасателей эвакуировал с вулканического острова еще нескольких жителей, которые не могли покинуть свои дома самостоятельно.

Согласно данным, предоставленным информационным изданием «Japan Today», тайфун «Франциско» приближается к Японии со стороны Тихого океана, уже через несколько дней стихия нанесет удар по южному побережью, и в преддверии непогоды власти Японии планируют вывезти с пострадавшего острова как можно больше жителей. 


Многим известен тот факт, что в Японии новые дома и сооружения строятся по передовым технологиями, которые обеспечивают повышенную надежность домов, в том числе обеспечивая устойчивость фундамента и домов к землетрясениям. В России многие дома в Подмосковье также строятся с учетом современным технологий. Новостройки в Подмосковье, которые предлагаются на сайте www.premierdevelopment.ru, возводятся в соответствии с самыми высокими российскими и европейскими стандартами, с использованию передового оборудования и лучшего оборудования, что обеспечивает им мощную защиту от разнообразных природных явлений.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Разговоры об очистке городов, прилежащих к АЭС «Фукусима», ведутся уже давно, однако недавно стало известно, что жителям наиболее пострадавшего региона Японии придется подождать еще несколько лет прежде, чем им разрешат вернуться в брошенные дома. 

Читать дальше

Инцидент произошел, по сообщению руководства ТЕРСО, из-за принесенных тайфуном дождей, размывших почву, в результате чего загрязненные воды могли попасть в выводные каналы. 

Читать дальше

Как сообщает японский телеканал NHK, тайфн "Випа" продолжает собирать кровавые жертвы - на сегодняшний омомент уже 24 человека были объявлены погибшими.

Читать дальше