Жители Фукусимы не скоро вернутся домой

22.10 Раздел: Разное

Разговоры об очистке городов, прилежащих к АЭС «Фукусима», ведутся уже давно, однако недавно стало известно, что жителям наиболее пострадавшего региона Японии придется подождать еще несколько лет прежде, чем им разрешат вернуться в брошенные дома. 

Ранее предполагалось, что все 11 муниципалитетов будут полностью очищены и восстановлены уже к марту будущего года, однако на днях представители министерства окружающей среды Японии объявили о намерении временно заморозить проект в отношении шести из одиннадцати населенных пунктов.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», до сих пор на зараженную территорию не было допущено ни одного местного жителя, однако руководство префектуры разрешило небольшой группе японцев посетить свои дома.

Как сообщают специалисты, на полную дезинфекцию региона может уйти от года до трех лет — на сегодняшний момент сроки еще не были установлены.  

Население в ряде случаев согласно на переезд, однако некоторые люди, особенно пожилового возраста, порой не готовы к тому, чтобы покинуть свои дома.

В случае переезда на новое место жительства, особенно если речь идет про только что построенный дом, актуальным наряду с вопросами электро-, водо- и теплоснабжения становим вопрос о наличии канализации. Современная и хорошо зарекомендовавшая себя канализация Юнилос СлавАква в Ярославле может быть заказа с монтажом на самых хороших условиях в компании «СлавАква» на www.slavaqua.ru. Такая система рассчитана на дома с населением до пяти человек, и служит она максимально надежно долгие годы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Инцидент произошел, по сообщению руководства ТЕРСО, из-за принесенных тайфуном дождей, размывших почву, в результате чего загрязненные воды могли попасть в выводные каналы. 

Читать дальше

Как сообщает японский телеканал NHK, тайфн "Випа" продолжает собирать кровавые жертвы - на сегодняшний омомент уже 24 человека были объявлены погибшими.

Читать дальше

Возобновились совместные американо-японские учения, отложенные накануне из-за прекращения финансирования американского правительства, что не позволило военнослужащим США своевременно прибыть на военный полигон Айбано, расположенный в центральной префектуре Сига. 

Читать дальше