Японцы эвакуируются в убежища

18.10 Раздел: Разное

Как сообщает японский телеканал NHK, тайфн "Випа" продолжает собирать кровавые жертвы - на сегодняшний омомент уже 24 человека были объявлены погибшими.

Также нанесен большой экономический ущерб. По поступившей информации, несколько погибших проживали на острове Идзуосима, находящегося на юге от столицы страны – Токио. На этот место пришелся максимальный удар стихии. На острове из-за воздействия тайфуна было снесено пять домов, пропавшими без вести на данный момент числится семнадцать человек.

Власти страны рекомендовали населению (в общей сложности 30 тыс. человек) проживающему в шести префектурах Японии эвакуироваться в убежища. На данный момент тихоокеанский тайфун подошел к печально известной АЭС «Фукусима», правда власти надеются, что шторм не окажет на неё негативного воздействия.

Сильный ветер, пришедший вместе с тайфуном «Випха» оборвал линии электропередач, снабжавшие электрической энергией около сорока тысяч домов, в результате их жители остались без света. Стихия парализовала работу железнодорожного транспорта, приостановлена работа скоростных поездов «Синкансэн», курсирующих между японской столицей и западной части страны.

Также в аэропортах отменены или перенесены свыше 500 авиарейсов. В правительстве страны создан штаб по ликвидации последствий урагана, в его руководства вошли премьер-министр и члены правительства. На помощь спасателям брошены армейские подразделения. Как сообщается, скорость ветра в центре урагана достигает тридцати пяти метров в секунду, а временами превышают 65 метров в секунду.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Возобновились совместные американо-японские учения, отложенные накануне из-за прекращения финансирования американского правительства, что не позволило военнослужащим США своевременно прибыть на военный полигон Айбано, расположенный в центральной префектуре Сига. 

Читать дальше

По меньшей мере 17 человек стали жертвами сильнейшего тайфуна, обрушившегося на тихоокеанское побережье Японии, и список погибших может увеличиться. 

Читать дальше

Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС» на японском военном корабле – эсминце «Сиокадзэ» произошло возгорание, оперативно локализованное военными моряками Японии в машинном отделении. 

Читать дальше