Совместные учения показали надежность конвертопланов

17.10 Раздел: Разное

Возобновились совместные американо-японские учения, отложенные накануне из-за прекращения финансирования американского правительства, что не позволило военнослужащим США своевременно прибыть на военный полигон Айбано, расположенный в центральной префектуре Сига. 

В учениях использовался американский конвертоплан Osprey MV-22. Летательный аппарат соединил в себе лучшие качества вертолета и самолета и превосходит по техническим характеристикам в несколько раз воздушные транспортные средства армии США.

Конвертопланы Osprey MV-22, - как пишет издание The Japan Times, - в 2 раза быстрее и маневреннее обычных вертолетов, имеют грузоподъемность в 3 раза больше и в 5 раз дальше способны доставлять грузы. Вместе с тем при отличных технических характеристиках, отмечает издание, конвертопланы вызывают ряд серьезных вопросов по их безопасности, что неоднократно служило поводом для протестов местного населения, проживающего вблизи американской военной базы Футэмма, против полетов конвертопланов над их домами.

В маневрах, по сообщению ИТАР-ТАСС, участвуют свыше 250 военнослужащих наземных войск самообороны Японии и морской пехоты США. В учениях задействовано 2 конвертоплана Osprey MV-22. Во время учений морским пехотинцам США удалось успешно посадить универсальный летательный аппарат MV-22 на японский авианосец и продемонстрировать его надежность. Несмотря на хорошие результаты учений, власти острова Окинава, где базируются конвертопланы, настаивают на выводе MV-22 с местных военных баз.

В настоящее время для перевозки даже значительный объемов груза активно используется грузовой транспорт и специальные фургоны. Одним из лидеров в области производства фургонов является ведущий европейских производитель под названием «Schmitz Cargobull». Например, фургон изотермический от этой компании отличается не только высочайшим качеством, надежностью и выдающимися техническими характеристиками, но и доступной ценой, и неповторимым стилем.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По меньшей мере 17 человек стали жертвами сильнейшего тайфуна, обрушившегося на тихоокеанское побережье Японии, и список погибших может увеличиться. 

Читать дальше

Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС» на японском военном корабле – эсминце «Сиокадзэ» произошло возгорание, оперативно локализованное военными моряками Японии в машинном отделении. 

Читать дальше

Представители атомной электростанции Фукусима сообщили в понедельник, что система охлаждения поврежденных реакторов была под угрозой из-за сбоя питания. 

Читать дальше