17 Человек погибло из-за тайфуна

16.10 Раздел: Разное

По меньшей мере 17 человек стали жертвами сильнейшего тайфуна, обрушившегося на тихоокеанское побережье Японии, и список погибших может увеличиться. 

Тайфун «Wipha», сильнейший за последнее десятилетие, вызвал эрозию почвы, и как следствие, массовые селевые потоки и обвалы, которые погребли под собой несколько домов на небольшом острове на юге японских островов.

После того, как несколько десятков домов были полностью уничтожены, погребены под толщей породы, или частично обрушены, жителей пострадавшего региона эвакуировали в глубь острова, после чего они будут перевезены на север.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», тела большего числа погибших были обнаружены в своих же домах, однако некоторые были выловлены из рек. В настоящий момент группы спасателей работают над тем, чтобы вызволить всех японцев, которые не могут самостоятельно выбраться из дома.

Также представители местного руководства сообщают, что неизвестной остается судьба 51 человека, проживающих на острове, население которого оценивается в 8,300 человек, также точно невозможно установить, как много человек на самом деле находилось на пострадавшей территории на момент стихийного бедствия. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС» на японском военном корабле – эсминце «Сиокадзэ» произошло возгорание, оперативно локализованное военными моряками Японии в машинном отделении. 

Читать дальше

Представители атомной электростанции Фукусима сообщили в понедельник, что система охлаждения поврежденных реакторов была под угрозой из-за сбоя питания. 

Читать дальше

Япония в понедельник заявила о своих планах установить передовые американские военные системы РЛС для выявления северокорейских ракетных запусков. 

Читать дальше