Огонь охватил японский эсминец

10.10 Раздел: Разное

Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС» на японском военном корабле – эсминце «Сиокадзэ» произошло возгорание, оперативно локализованное военными моряками Японии в машинном отделении. 

На данный момент пожар практически потушен, корабль находится на стоянке у причала базы ВМФ Японии Сасэбо, находящейся на одном из японских островов – Кюсю. Также сообщается, что в результате произошедшего пожара люди не пострадали, боевым системам корабля не было нанесено существенного ущерба.

Хотелось бы добавить, что эсминец имеет на вооружении пушечное и ракетное вооружение, а также несколько торпедных аппаратов. Предназначен для патрулирования ближней морской зоны и защиты прибрежных районов от нападения со стороны моря – высадки десанта, а также противодействия действиям вражеского флота. Также может использоваться для борьбы с подводными лодками и проводки соединений гражданских судов для их защиты от нападения подводных лодок и авиации.

Корабль имеет водоизмещение 5960 тонн и был принят на вооружение в 1988 году. Вооружение современных кораблей подобного класса может включать управляемые и неуправляемые ракеты для борьбы с надводными и воздушными целями, а также целей разведки. Корабли рассчитаны на длительный срок автономного плавания. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представители атомной электростанции Фукусима сообщили в понедельник, что система охлаждения поврежденных реакторов была под угрозой из-за сбоя питания. 

Читать дальше

Япония в понедельник заявила о своих планах установить передовые американские военные системы РЛС для выявления северокорейских ракетных запусков. 

Читать дальше

Как пишет TOKYO, разрушения в Тохоку в 2011 году от землетрясения и цунами не скоро забудутся. 

Читать дальше