Сотрудник Фукусимы ошибочно выключил охлаждение реакторов

07.10 Раздел: Разное

Представители атомной электростанции Фукусима сообщили в понедельник, что система охлаждения поврежденных реакторов была под угрозой из-за сбоя питания. 

К счастью, система резервного питания включилась немедленно, что и предотвратило аварию. Японская Организация Ядерного Регулирования (NRA) сообщила, что работник атомной электростанции в Фукусиме по ошибке нажал кнопку отключения питания некоторых систем в четырех реакторах.

Завод TEPCO (Tokyo Electric Power Co) поставляет сотни тонн воды ежедневно в реакторы, дабы держать их холодном состоянии после разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года, которое вызвало расплавление металла и взрывы в зданиях АЭС.

Последний инцидент еще раз напомнил о тяжелом состоянии Фукусимы, которая потерпела ряд неудач и несчастных случаев в этом году. Ранее завод TEPCO потерял контроль над одним из реакторов после того, как крыса зацепила электрический провод.

TEPCO оказалась под пристальным вниманием после того, как обнаружили, что в августе произошла утечка 300 тонн радиоактивной воды от одного из наспех построенных резервуаров. Япония активно поддерживала приведение в готовность резервуара, пообещав полмиллиарда долларов за сдерживания загрязненной воды на Фукусиме. Резервуар будет хранить большие объемы загрязненной воды возле АЭС до тих пор, пока не выведут из эксплуатации данный комплекс. Осуществление этого процесса может занять десятилетия.

Акции TEPCO упали на целых 8,9% в понедельник, до 5-недельного минимума. Теперь одна акция стоит всего лишь 488 иен, сообщает издание "Japan Today".
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония в понедельник заявила о своих планах установить передовые американские военные системы РЛС для выявления северокорейских ракетных запусков. 

Читать дальше

Как пишет TOKYO, разрушения в Тохоку в 2011 году от землетрясения и цунами не скоро забудутся. 

Читать дальше

Частный железнодорожный оператор «Seibu Railway» приступил к тестированию опытного образца регулируемой дверной системы на станции Шин-Токородзава в префектуре Сайтама, сообщает “Japan Today”. 

Читать дальше