Почти 290 000 человек все еще живут в приютах

19.09 Раздел: Разное

Как пишет TOKYO, разрушения в Тохоку в 2011 году от землетрясения и цунами не скоро забудутся. 

Они оставили неизгладимый след в коллективном сознании Японии и, по сути, остального мира. В то время как своевременно сделанные фотографии многих районов Японии, конечно, вдохновляют, важно помнить, что префектуры, больше всего пострадавшие от стихийных бедствий, все еще находятся в процессе восстановления, с большим количеством граждан, продолжающих жить в центрах для беженцев.

Прошло два с половиной года с момента катастрофы Тохоку, которая оставила более 18500 человек либо погибшими, либо пропавшими без вести, и работа по реконструкции и восстановлению идет полным ходом. Тем не менее, есть еще примерно 290 000 человек из Иватэ, Мияги и Фукусима, проживающие в приютах для эвакуированных, временном жилье или других видах убежищ. И это несмотря на число беженцев, сократившееся на 25 000 человек в течение последних шести месяцев.

В то время как большая часть беженцев по-прежнему не может вернуться из-за повреждений, вызванных цунами и землетрясением, более 52000 людей из убежищ остаются переселенными из-за текущих вопросов с реактором на Фукусима Daiichi АЭС, в том числе утечки облученной воды. Поскольку проблемы в Фукусиме, кажется, растут, а не уменьшаются, трудно сказать точно, когда люди с домами в облученной области смогут вернуться.

На 11 сентября, 1000 человек, создавшие сильную команду, искали на береговых линиях трех префектур 2654 человек, пропавших без вести. С таким пугающе огромным количеством людей, пропавших без вести, безусловно, трудно даже начинать обсуждать способы восстановление. В то время как массовая гибель людей была и продолжает оставаться запредельно ужасающей, мы даже не можем себе представить, насколько трудно это должно быть для тех, кто еще только ждет, когда же разрушения от землетрясений и цунами останутся для них позади. Материал предоставлен новостным изданием "Telegraph". 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Частный железнодорожный оператор «Seibu Railway» приступил к тестированию опытного образца регулируемой дверной системы на станции Шин-Токородзава в префектуре Сайтама, сообщает “Japan Today”. 

Читать дальше

В понедельник мощный торнадо прокатился по восточной части Японии, срывая крыши и переворачивая здания. 

Читать дальше

Школьник, который травмировался после прыжка из окна в школе, скорее всего был жертвой издевательства.  

Читать дальше