Почти 290 000 человек все еще живут в приютах

Как пишет TOKYO, разрушения в Тохоку в 2011 году от землетрясения и цунами не скоро забудутся.
Они оставили неизгладимый след в коллективном сознании Японии и, по сути, остального мира. В то время как своевременно сделанные фотографии многих районов Японии, конечно, вдохновляют, важно помнить, что префектуры, больше всего пострадавшие от стихийных бедствий, все еще находятся в процессе восстановления, с большим количеством граждан, продолжающих жить в центрах для беженцев.
Прошло два с половиной года с момента катастрофы Тохоку, которая оставила более 18500 человек либо погибшими, либо пропавшими без вести, и работа по реконструкции и восстановлению идет полным ходом. Тем не менее, есть еще примерно 290 000 человек из Иватэ, Мияги и Фукусима, проживающие в приютах для эвакуированных, временном жилье или других видах убежищ. И это несмотря на число беженцев, сократившееся на 25 000 человек в течение последних шести месяцев.
В то время как большая часть беженцев по-прежнему не может вернуться из-за повреждений, вызванных цунами и землетрясением, более 52000 людей из убежищ остаются переселенными из-за текущих вопросов с реактором на Фукусима Daiichi АЭС, в том числе утечки облученной воды. Поскольку проблемы в Фукусиме, кажется, растут, а не уменьшаются, трудно сказать точно, когда люди с домами в облученной области смогут вернуться.
На 11 сентября, 1000 человек, создавшие сильную команду, искали на береговых линиях трех префектур 2654 человек, пропавших без вести. С таким пугающе огромным количеством людей, пропавших без вести, безусловно, трудно даже начинать обсуждать способы восстановление. В то время как массовая гибель людей была и продолжает оставаться запредельно ужасающей, мы даже не можем себе представить, насколько трудно это должно быть для тех, кто еще только ждет, когда же разрушения от землетрясений и цунами останутся для них позади. Материал предоставлен новостным изданием "Telegraph".
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Частный железнодорожный оператор «Seibu Railway» приступил к тестированию опытного образца регулируемой дверной системы на станции Шин-Токородзава в префектуре Сайтама, сообщает “Japan Today”.
В понедельник мощный торнадо прокатился по восточной части Японии, срывая крыши и переворачивая здания.
Школьник, который травмировался после прыжка из окна в школе, скорее всего был жертвой издевательства.