Десятки людей пострадали от торнадо

10.09 Раздел: Разное

В понедельник мощный торнадо прокатился по восточной части Японии, срывая крыши и переворачивая здания. 

Несколько десятков людей получили ранения, сообщает «Japan Today».

Местные телеканалы транслируют ужасающие кадры из Косигая (что к северу от Токио): дома разрушены, машины перевернуты, в школах выбиты окна, а по улицам разбросана черепица.

Жителям запретили возвращаться в дома, так как это опасно — здания могут в любой момент обрушиться. Многие осветительные фонари и опоры линий электропередач были вырваны сильным ветром и брошены на здания, что принесло дополнительные разрушения.

Власти города сообщают, что в одном только Косигая ранения получили 29 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

«Мы занимаемся организацией временных убежищ для людей, лишившихся крыши над головой, а также решаем вопрос с поставкой гуманитарной помощи», — заявляют в спасательной службе города. Около 33 тыс. домов в регионе (в частности, вся префектура Сайтама) остались без электроснабжения. Компания-поставщик электроэнергии сообщает, что причиной аварийной ситуации стал удар молнии. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Школьник, который травмировался после прыжка из окна в школе, скорее всего был жертвой издевательства.  

Читать дальше

В Нагое 39-летний мужчина прыгнул на рельсы, чтобы спасти 58-летнюю женщину, которая упала с платформы на станции Мэйтэцу Канайама, сообщает полиция в понедельник. 

Читать дальше

JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) на этой неделе впервые представила свою ракету Эпсилон(Epsilon) и начало проводить репетиции в рамках подготовки к запуску, который запланирован на 27 августа. 

Читать дальше