На «Фукуксиме» идет проверка 300 резервуаров для воды

23.08 Раздел: Разное

В четверг на поврежденной АЭС «Фукусима» рабочие начали проверку сотен резервуаров, в которых хранится высокорадиоактивная вода, после того, как один их них дал течь, сообщает “Japan Today”.
 

Предположительно, около 300 тонн токсичной жидкости, применявшейся для охлаждения сломанных реакторов, вытекло из одной из цистерн, и оператор «Tokyo Electric Power Co» (TEPCO) предупредил, что какая-то часть, возможно, попала в океан.

«Мы спешно проверяем, нет ли утечки на остальных 300 резервуарах», ‒ говорит представитель TEPCO. ‒ «Мы завершили откачку воды из проблемного резервуара и продолжаем удалять землю, пропитанную водой».

По заключению инспекторов, утечка классифицируется как третий уровень опасности по Международной шкале ядерных событий (INES), которая измеряет радиационную утечку при авариях. Это единственное серьезное происшествие, с тех пор как АЭС перешла в «состояние холодного останова».

Землетрясение и цунами в марте 2011 года привели к кризисной ситуации на АЭС, которая была отнесена к седьмому, самому высокому, уровню по шкале INES.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Национальное полицейское агентство сообщило в среду, что 104 человека погибли в дорожно-транспортных происшествиях с 10 по 19 августа во время праздника обон в этом году.  

Читать дальше

Как передает Japan Times, по сообщению полиции, два человека, в том числе 10-летний мальчик, умели в понедельник от травм, полученных в результате взрыва на фестивале фейерверков в Фукутияма, префектура Киото, на прошлой неделе, в результате чего число погибших увеличилось до трех. 

Читать дальше

Японские яхты, на борту которых было около 20 членов националистической группировки Ganbare Nippon («Удачи, Япония»), вернулись в воскресенье в порт Окинавы. 

Читать дальше