Взрыв на фестивале унес жизни троих человек

21.08 Раздел: Разное

Как передает Japan Times, по сообщению полиции, два человека, в том числе 10-летний мальчик, умели в понедельник от травм, полученных в результате взрыва на фестивале фейерверков в Фукутияма, префектура Киото, на прошлой неделе, в результате чего число погибших увеличилось до трех. 

Жертвами стали приблизительно 60 человек, получившие ранения от разорванных взрывом киосков. Для более комфортного времяпрепровождения в киосках продавались еда и питье, что является традицией на ежегодном фестивале фейерверков в Киото.

10-летний Cора Ямана, умер рано утром в понедельник, в то время как 35-летний мужчина, Наоки Курода, скончался вскоре после полудня в больнице, сообщил пресс-секретарь местной полиции. 44-летняя женщина, которая плоучила сильные ожоги, скончалась в субботу.

Ранее полиция сообщила 18 человек получили серьезные ранения от ожогов.
По словам Йомиури Шимбун, 13-летний мальчик и восьмилетняя девочка по-прежнему остаются в тяжелом состоянии в больнице.

Полиция подозревает, что взрыв произошел, когда продавец в одном из 350 киосков открыл крышку контейнера с бензином, чтобы пополнить электрогенератор. Под высоким давлением бензин был распылен на большой площади, в результате чего газовые баллоны взорвались, и три киоска загорелись. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские яхты, на борту которых было около 20 членов националистической группировки Ganbare Nippon («Удачи, Япония»), вернулись в воскресенье в порт Окинавы. 

Читать дальше

В понедельник ликвидаторы начали удалять слой серого пепла, который покрыл Кагосиму во время извержения вулкана в эти выходные. 

Читать дальше

Начиная с сентября, Япония будет обходиться какое-то время без ядерной энергии, так как два действующих реактора остановятся для обязательной проверки на безопасность. 

Читать дальше