Начинается очистка после извержения вулкана в Кагосиме

20.08 Раздел: Разное

В понедельник ликвидаторы начали удалять слой серого пепла, который покрыл Кагосиму во время извержения вулкана в эти выходные. 

В городе мобилизовано более 60 дворников, а также транспортные средства, распыляющие воду, для очистки улиц, сообщает “Japan Today”.

Извержение 1117-метрового вулкана Сакурадзима, возвышающегося над городом, произошло в воскресенье днем. Был выброшен самый высокий столб вулканического пепла за последние 13 лет ‒ до 5000 метров.

Телевидение показало кадры грибовидного шлейфа серого цвета, выстреливающего вверх на фоне ясного голубого неба.

Большое количество вулканического пепла выпало в северной и центральной частях города, что привело к задержке поездов и временным условиям плохой видимости.

Жители прибегли к маскам и зонтикам, чтобы защитить себя от облака пепла, но сообщений о травмах и повреждениях не поступало, заверили городские чиновники.

В понедельник вулканическая активность снизилась. Представитель метеорологического агентства говорит, что нет никаких признаков крупномасштабного извержения в ближайшем будущем.

Это было 500-ое извержения вулкана. Япония сейсмически активная страна с регулярными землетрясениями и извержениями вулканов, которыми архипелаг усеян. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Начиная с сентября, Япония будет обходиться какое-то время без ядерной энергии, так как два действующих реактора остановятся для обязательной проверки на безопасность. 

Читать дальше

Установлена личность человека, который умер, как предполагается, после полученной, во время подводного плавания, травмы. 

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, в воскресенье филиппинка Естелита Ди со слезами рассказала, как она была похищена японскими войсками во время Второй мировой войны для сексуального рабства.  

Читать дальше