Японские националисты вернулись после плавания

20.08 Раздел: Разное

Японские яхты, на борту которых было около 20 членов националистической группировки Ganbare Nippon («Удачи, Япония»), вернулись в воскресенье в порт Окинавы. 

Как сообщает Japan Today, плавание к необитаемым островам, известным в Японии как Сенкаку, а в Китае как Дяоюйдао, завершилось благополучно.

Пять лёгких судов отправились к островам в воскресенье утром, вскоре после того, как Премьер-министр Японии Синдзо Абэ совершил в токийском храме Ясукуни ритуальное подношение погибшим, по случаю годовщины поражения Японии во Второй мировой войне.

Руководитель группировки, известный режиссёр Сатору Мизушима, в субботу вечером, перед отплытием активистов из порта в Окинаве, рассказал, что прибрежные воды Сенкаку богаты рыбой и запасами нефти и газа.

Члены Ganbare Nippon не пытались высадиться на берег - по их заявлению, целью было «показать Китаю, что эти острова находятся под контролем Японии». Яхты приблизились к Сенкаку на расстояние в 1 милю. После этого их окружили 10 судов японской береговой охраны, призвав вернуться в свой порт.

Данная мера принята в связи с тем, что в районе островов неоднократно фиксировались китайские патрульные катера, а в небе – китайские военные самолёты. Это вызвало опасение, что непреднамеренный инцидент может перерасти в военное столкновение.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник ликвидаторы начали удалять слой серого пепла, который покрыл Кагосиму во время извержения вулкана в эти выходные. 

Читать дальше

Начиная с сентября, Япония будет обходиться какое-то время без ядерной энергии, так как два действующих реактора остановятся для обязательной проверки на безопасность. 

Читать дальше

Установлена личность человека, который умер, как предполагается, после полученной, во время подводного плавания, травмы. 

Читать дальше