Япония станет безъядерной страной

17.08 Раздел: Разное

Начиная с сентября, Япония будет обходиться какое-то время без ядерной энергии, так как два действующих реактора остановятся для обязательной проверки на безопасность. 

Компания «Kansai Electric Power», которая управляет обоими реакторами на АЭС «Ой» в префектуре Фукуи, говорит, что установки перейдут в автономный режим 2 и 15 сентября на неопределенный срок.

В марте 2011 года после землетрясения и цунами 50 ядерных реакторов страны были закрыты. Два реактора АЭС «Ой» возобновили свою работу в июле прошлого года, а все остальные остались в автономном режиме для проверки безопасности.

В прошлом месяце японские энергетические компании попросили разрешение на возобновление 10 ядерных реакторов, шаг, который может предвещать возвращение к атомной энергетике спустя более чем два года после катастрофы на «Фукусиме».

Комиссия по ядерному регулированию ввела более строгие стандарты, и операторы должны подтвердить, что они соответствуют этим требованиям, прежде чем им будет дано разрешение возобновить работу реакторов. ‒ По сообщению “Japan Today”
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Установлена личность человека, который умер, как предполагается, после полученной, во время подводного плавания, травмы. 

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, в воскресенье филиппинка Естелита Ди со слезами рассказала, как она была похищена японскими войсками во время Второй мировой войны для сексуального рабства.  

Читать дальше

Необычный инцидент произошел в жилом районе “Айцумисато”, префектура Фукусима, в четверг утром. 

Читать дальше