Защитники бывшей секс-рабыни требуют справедливости

13.08 Раздел: Разное

Как сообщает Japan Today, в воскресенье филиппинка Естелита Ди со слезами рассказала, как она была похищена японскими войсками во время Второй мировой войны для сексуального рабства.  

Естелита Ди и её сторонники прибыли в Японию, чтобы требовать восстановления справедливости в отношении бывших «женщин для утех». Это мероприятие приурочено к первому выступлению жертвы японского секс-рабства, состоявшегося 14 августа 1991 года и заложившего основу для защиты своих прав другими экс-секс-рабынями, в том числе и 83-летней Естелиты Ди.

Правозащитники и сторонники Ди стремятся заручиться международной поддержкой, для того чтобы ООН признала 14 августа, как День памяти и скорби. По их мнению, это окажет давление на Японию, которая в результате возьмёт на себя ответственность за принуждение женщин к сексуальному рабству. Если День памяти и скорби будет учреждён, то он будет отмечаться буквально за день до дня капитуляции Японии 15 августа.

Напомним, что Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее приносил извинения, но затем дал задний ход, заявив, что нет никаких доказательств, что военное правительство Японии принуждало женщин заниматься проституцией для японской императорской армии.

На воскресном собрании, сторонники Ди, в том числе правозащитников, выступили с критикой Правительства Абэ за отказ от выполнения рекомендаций ООН - в начале этого года Совет по правам человека призвал Японию взять ответственность за сексуальное рабство, лучше информировать общественность и принять меры для восстановления справедливости.

По данным историков, Япония использовала более 200 тысяч секс-рабынь из стран Азии, большинство из них - кореянки. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Необычный инцидент произошел в жилом районе “Айцумисато”, префектура Фукусима, в четверг утром. 

Читать дальше

По информации Japan Today, два человека погибли в результате аварии, которая произошла во вторник, 16 июля, около 12-ти часов утра, на скоростной автомагистрали в городе Ига, префектура Миэ. По данным сотрудников полиции, столкнулись мотоцикл и грузовой автомобиль. 

Читать дальше

Правящий блок премьер-министра Японии Синдзо Абэ по-прежнему имеет все шансы одержать убедительную победу на выборах в верхнюю палату в воскресенье, говорят результаты последнего опроса.  

Читать дальше