Жители Японии страдают от жары

18.07 Раздел: Разное

Агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями Японии сообщает о крайне высоком количестве пострадавших от солнечных ударов, в этом году число госпитализированных в пять раз превысило показатели прошлого года. 

В течение двух недель с начала июля в больницы попало уже 13,681, с середины мая было констатировано 85 смертей, основной причиной которых может быть тепловой удар, из них около 70 — лица в возрасте старше 65 лет, сообщает новостное издание «Japan Today».

В условия долгой жаркой погоды, которая особенно сложна для людей в возрасте, важно не только долго не находится на улице под открытыми лучами солнца, но и стараться не допускать перегрева организма и удерживать прохладную температуру в помещении, будь то офис или же собственное жилье. Сделать это помогает установка кондиционеров и специального климатического оборудования, которое позволяет регулировать микроклимат в любом помещении вне зависимости от температуры воздуха снаружи. В Японии кондиционеры установлены не только в жилых и офисных зданиях, но и во многих видах общественного здания, при этом создаются и доступные павильоны с кондиционерами и прохладной водой, доступной каждому. 

В Японии при этом схожие с новыми показатели были отмечены и в предыдущих месяцах — только в июне от аномальной жары было госпитализировано 4,265 человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Больше всего от жаркой погоды страдают лица преклонного возраста, около 50% всех заболевших, и дети в возрасте от 7 до 10 лет.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Районный суд Кобе вынес решение в отношении 40-летней матери-одиночки, воспитывающей 15-летнего сына. 

Читать дальше

На прошлой неделе пожарным в префектуре Окаяма пришлось выехать на необычный экстренный вызов.  

Читать дальше

Сотрудник энергетической компании был арестован по подозрению в обмане и в незаконном вмешательстве в предпринимательскую деятельность.  

Читать дальше