Мать-одиночка выплатит 95 миллионов иен

08.07 Раздел: Разное

Районный суд Кобе вынес решение в отношении 40-летней матери-одиночки, воспитывающей 15-летнего сына. 

Поводом для судебного процесса стал инцидент, который произошел в 2008 году, когда мальчик ещё учился в начальной школе. По словам очевидцев, он съехал на велосипеде с холма со скоростью 20-30 км/ч и сбил пожилую женщину, которая получила перелом черепа. Потерпевшая впала в кому, и до сих пор находится в тяжёлом состоянии, сообщает издание "Japan Times".

Судья Томоко Танака, рассматривая это дело, пришёл к выводу, что мать обязана была дать необходимые указания ребенку и этим предотвратить аварию. Из-за того, что женщина не выполнила должным образом свои обязанности, суд обязал её выплатить в общей сложности 95 миллионов иен. Из этой суммы 60 млн. будет перечислено на счёт страховой компании, а часть средств используется для немедленной помощи потерпевшей.

Необходимо отметить, что адвокаты ответчицы отрицали её виновность, утверждая, что она дала сыну надлежащее руководство, которое он не выполнил. Японские пользователи Интернета высказывают разные мнения по поводу этого громкого судебного процесса, но большинство из них видит в этом событии печальные последствия для всех его участников. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На прошлой неделе пожарным в префектуре Окаяма пришлось выехать на необычный экстренный вызов.  

Читать дальше

Сотрудник энергетической компании был арестован по подозрению в обмане и в незаконном вмешательстве в предпринимательскую деятельность.  

Читать дальше

В воскресенье, 16 июня, в городе Тойохаши, префектуры Айчи, утонула 7-летняя девочка. 

Читать дальше