TEPCO демонстрирует процесс остановки АЭС «Фукусима»

16.06 Раздел: Разное

Как сообщает Japan Today, сегодня, по прошествии более двух лет после ядерной катастрофы в Японии, вокруг атомной станции «Фукусима» всё так же разбросаны груды искореженного металла, повреждённых автомобилей и другого мусора. 

В некоторых местах земля покрыта десятками чёрных и серых труб и шлангов, которые были частью временной охладительной системы для перекачки воды в поврежденные реакторы.

Именно такой увидели Фукусиму журналисты, для которых здесь провели экскурсию. Несмотря на то, что перед приездом гостей рабочие убрали часть территории, приоритет в работе всё же отдан остановке АЭС, которая по оценке Токийской энергетической компании (TEPCO) займёт около 40 лет. По словам директора АЭС «Фукусима» Такеши Такахаши, этот процесс требует особого внимания к безопасности, и она будет обеспечена в полной мере.

В настоящее время перед TEPCO стоит несколько задач, в числе которых извлечение топливных стержней из 4-го реактора, удаление расплавленного топлива из 1, 2 и 3-го реакторов, а также создание резервуаров для хранения радиоактивной воды. 

В любых современных сложных проектах, особенно если речь идет про газопроводы или крупные трубопроводы, важно предусмотреть возможность быстрой остановки транспортировки жидкости, топлива или воды на отдельных участках. В этом помогают специализированные задвижки и запорная арматура. Задвижки АВК, которые производит компания «AVKInternationalA/S» из Дании, при этом отлично зарекомендовали себя в различных отраслях, где используются газопроводы и трубопроводы. Современные задвижки АВК являются примером надежности, высокого качества, технологичности и эффктивности. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Двадцать четыре ребенка пострадало в результате пробоины в автоцистерне, перевозившей жидкую кислоту.

Читать дальше

Полиция Японии арестовала троих японцев за незаконную перевозку и уничтожение тела японки, причины гибели которой все еще не были установлены.

Читать дальше

Руководство японской энергетикой компании «TEPCO» подтвердило тот факт, что в анализе грунтовых вод, проходящих под пострадавшей от цунами и землетрясения станцией, действительно были обнаружены следы радиоактивных веществ.

Читать дальше