24 Ребенка пострадало от утечки кислоты

12.06 Раздел: Разное

Двадцать четыре ребенка пострадало в результате пробоины в автоцистерне, перевозившей жидкую кислоту.

По словам свидетелей произошедшего, поток кислоты пробил дно цистерны и окатил детей, которые на тот момент шли по тротуару. К тому моменту, как на место происшествия прибыла полиция и скорая помощь, автомобиль, перевозивший кислоту, лежал на краю проезжей части на боку.

Группа детей была доставлена в госпиталь с сильной тошнотой, однако почти сразу же им было разрешено вернуться домой. Как заявил водитель, в цистерне перевозился эфир винилуксусной кислоты, которая должна была быть доставлена в компанию по удалению отходов.

Материал предоставлен информационным изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Полиция Японии арестовала троих японцев за незаконную перевозку и уничтожение тела японки, причины гибели которой все еще не были установлены.

Читать дальше

Руководство японской энергетикой компании «TEPCO» подтвердило тот факт, что в анализе грунтовых вод, проходящих под пострадавшей от цунами и землетрясения станцией, действительно были обнаружены следы радиоактивных веществ.

Читать дальше

Мясо китов, находящихся под угрозой исчезновения, добытое исландскими китобойщиками, в настоящее время продается в Японии в качестве роскошного угощения для собак. 

Читать дальше