«TEPCO» признает свои ошибки

05.06 Раздел: Разное

Руководство японской энергетикой компании «TEPCO» подтвердило тот факт, что в анализе грунтовых вод, проходящих под пострадавшей от цунами и землетрясения станцией, действительно были обнаружены следы радиоактивных веществ.

Данное заявление полностью опровергает ранние утверждения о том, что наземные и подземные пласты грунта остались не затронутыми при утечке зараженного топлива. Как сообщает информационное издание «Japan Today», данное заявление вызвало волну негодования среди жителей прилегающих районов и представителей властей.

Уже то, что руководство компании признало факт наличия загрязнения, является свидетельством замалчивания проблемы и фальсификации результатов исследований, проводимых специалистами компании и независимыми экспертами.

Представители природоохранные организаций, в связи с открывшимися фактами, также ставят под сомнение заявление руководства компании в том, что ситуация держится под контролем. «Это в первую очередь указывает на их ошибки и неспособность обеспечить работу станции, которые и привели к столь плачевным последствиям».

Также после заявления руководства «TEPCO» появились основания полагать, что компания могла допустить ряд существенных ошибок при проведении операции по зачистке территории станции и локализации утечки.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Мясо китов, находящихся под угрозой исчезновения, добытое исландскими китобойщиками, в настоящее время продается в Японии в качестве роскошного угощения для собак. 

Читать дальше

Группа людей, участвовавших в поиске мужчины, пропавшего накануне в лесу префектуры Фукусима, сообщили о нападении дикого медведя. 

Читать дальше

Количество исследователей, подвергшихся воздействию низких уровней радиации в результате аварии в ядерной лаборатории в Японии на прошлой неделе, достигло 30 человек.  

Читать дальше