Мясо китов используется для изготовления кормов

31.05 Раздел: Разное

Мясо китов, находящихся под угрозой исчезновения, добытое исландскими китобойщиками, в настоящее время продается в Японии в качестве роскошного угощения для собак. 

Компания Michinoku Farm на своем веб-сайте предлагает корм, изготовленный из Североатлантического полосатика. Мясо описывается как «низкокалорийная, с высоким содержанием белка и с низким содержанием жира» пища.

Японская корпорация IKAN считает продажу изделий из исчезающих видов в качестве угощения для избалованных псов самым худшим видом показного потребления.

Директор Michinoku Farm Такума Конно ответил, что компания продает не запрещенную в Японии продукцию. Но вяленое мясо будет снято с продажи, сообщил он. «Собаки как члены семьи для многих людей в Японии. Мы просто хотели предложить большее разнообразие еды для собак. Но не стоит продавать продукт, если у некоторых людей он вызывает беспокойство», ‒ сказал он.

Япония охотится на китов вопреки международному мораторию, но скрывает это, утверждая, что проводит исследования. Исландия открыто бросает вызов запрету. ‒ По сообщению издания “Japan Today”. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Группа людей, участвовавших в поиске мужчины, пропавшего накануне в лесу префектуры Фукусима, сообщили о нападении дикого медведя. 

Читать дальше

Количество исследователей, подвергшихся воздействию низких уровней радиации в результате аварии в ядерной лаборатории в Японии на прошлой неделе, достигло 30 человек.  

Читать дальше

По сообщению Japan Today, представители полиции заявили о трагическом случае, который произошёл в понедельник, 13 мая, в Синдзюку. 

Читать дальше