В лаборатории Токаймура в аварии пострадало 30 исследователей

29.05 Раздел: Разное

Количество исследователей, подвергшихся воздействию низких уровней радиации в результате аварии в ядерной лаборатории в Японии на прошлой неделе, достигло 30 человек.  

Авария произошла в четверг, когда 55 человек находились в лаборатории, расположенной в городе Токаймура, префектура Ибараки, сообщает “Japan Today”.

Вначале было объявлено, что воздействию радиации подверглось шесть исследователей, однако вечером в воскресенье сообщили, что пострадали еще 24 человека.

Широкой утечки радиации не было, хотя два исследователя получили дозу облучения 1,7 миллизивертов, что примерно равно сильной медицинской рентгеновской дозе.

Международная комиссия по радиологической защите не рекомендует превышать дозу в 1 миллизиверт в год, но говорит, что воздействие менее 100 миллизивертов в год не приводит к статистически значимому увеличению риска развития рака.

По данным компании, выброс радиации произошел случайно во время эксперимента «из-за перегрева, который, предположительно, был вызван техническими проблемами». Радиация просочилась с объекта во внешнюю атмосферу, после того как работники воспользовались вентиляторами, чтобы снизить уровень радиоактивности в лаборатории, что было неправильным решением с их стороны. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщению Japan Today, представители полиции заявили о трагическом случае, который произошёл в понедельник, 13 мая, в Синдзюку. 

Читать дальше

Японский пенсионер, принимавший участие в охоте на оленей в лесу префектуры Мияги, был случайно застрелен другим охотников. 

Читать дальше

Согласно сообщению японского новостного интернет-портала “Japan Today”, в японском городе Сайтама 61-летний мужчина был арестован за покушение на убийство своей ближайшей соседки после того, как он, якобы, нанес ей в спину удар кухонным ножом.  

Читать дальше