Детей не будут эвакуировать

27.04 Раздел: Разное

Верховный Суд Японии отверг требование об эвакуации детей из городов, попавших под воздействие радиации во время аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году.

Первоначально такое предложение поступило еще два года назад, и вызвало большую заинтересованность международных благотворительных и правозащитных организаций. Влияние малых доз радиации на организм человека, или тем более ребенка, пока не доказано, однако многие активисты требуют немедленной эвакуации детей из зоны заражения.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», ни одно из проведенных исследований не показало уровня радиации, выходящей за пределы нормы. С учетом полученных результатов, представители руководства Японии заявили, что в эвакуации местного населения нет никакой необходимости.

Между тем, местные власти готовы предоставить возможность и оказать помощь всем желающим покинуть территорию, населенных пунктов, располагающихся в непосредственной близости от Фукусимы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщению Japan Today, в среду, 24 апреля, во время аварии на эскалаторе станции метро Акихабара, в Токио, получили ранения шесть человек, среди которых были как мужчины, так и женщины.

Читать дальше

Как сообщает новостная служба интернет-портала, следующий этап переговоров иранского правительства и чиновников МАГАТЭ собираются провести через месяц в Вене.

Читать дальше

Китайское агентство Чжунго синьвэнь сообщает о возросшем количестве жертв землетрясения в провинции Сычуань, которое случилось утром в минувшую субботу.

Читать дальше