Ядерная программа Ирана вновь станет предметом переговоров

24.04 Раздел: Разное

Как сообщает новостная служба интернет-портала, следующий этап переговоров иранского правительства и чиновников МАГАТЭ собираются провести через месяц в Вене.

Главным вопросом, который будет рассматриваться на переговорах, является состояние ядерной программы Тегерана.

Некоторые ведущие мировые государства видят в программе иранского правительства не развитие мирной ядерной энергетики, а шаги по созданию оружия массового поражения. Уже около десятка лет, страны посредники (Россия, США, Германия, Франция, Великобритании и Китай) и МАГАТЭ, пытаются вынудить Иран остановить работу по обогащению урана, которые способные нарушить status quo по нераспространению ядерного оружия.

В 2009 году переговоры МАГАТЭ с Тегераном были прерваны по причине строительства в Иране второго по счёту завода по обогащению урана. Считая с 2012 года, это будет уже десятый этап переговоров. Последняя встреча посвящённая иранскому атому проходила в Казахстане и завершилась провалом. Представители МАГАТЭ склонны усилить контроль за исполнением уже принятых против Ирана экономических санкций, а не введением новых.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Китайское агентство Чжунго синьвэнь сообщает о возросшем количестве жертв землетрясения в провинции Сычуань, которое случилось утром в минувшую субботу.

Читать дальше

Два окна в поезде на железнодорожной линии Кэйкю разбились вдребезги, когда мимо прошел встречный экспресс в Сукагаву, префектура Канагава, сообщает интернет-портал «Japan Today».

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, женщине из Кориямы, префектура Фукусима, которая была судебным заседателем на процессе по делу об убийстве, был поставлен диагноз эмоциональный шок.

Читать дальше