Землетрясение в Сычуань, более 120 жертв

22.04 Раздел: Разное

Китайское агентство Чжунго синьвэнь сообщает о возросшем количестве жертв землетрясения в провинции Сычуань, которое случилось утром в минувшую субботу.

Его магнитуда составила порядка 7,0 баллов по шкале Рихтера, почти 140 тысяч жителей уезда Лушань были эвакуированы в другие районы, поскольку угроза повторных толчков всё ещё остаётся в силе. На данный момент продолжаются и поисково-спасательные работы, в которых было задействовано около шести тысяч человек.

Эта зона во всём Китае является одной из самых сейсмически активных, вспоминается и землетрясение 2008 года. Если брать официальные данные того времени, то в результате происшествия пропали без вести или погибли около 87,15 тысяч человек, миллионы людей остались без крыши над головой, сотни тысяч получили ранения.

Магнитуда в тот раз составила 8,0 баллов, но оба случая никак не связаны друг с другом, отмечают специалисты в официальной информации, представленной журналистам. Власти продолжают разборы завалов на месте случившегося землетрясения.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Два окна в поезде на железнодорожной линии Кэйкю разбились вдребезги, когда мимо прошел встречный экспресс в Сукагаву, префектура Канагава, сообщает интернет-портал «Japan Today».

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, женщине из Кориямы, префектура Фукусима, которая была судебным заседателем на процессе по делу об убийстве, был поставлен диагноз эмоциональный шок.

Читать дальше

В ближайшее время Японский апелляционный суд проверит правомерность решения по иску, поданному от имени 14-ти школьников, в июне 2011 года в окружной суд в городе Фукусима и отклоненного им.

Читать дальше