Судебный заседатель собирается подать в суд из-за стресса

19.04 Раздел: Разное

Как сообщает Japan Today, женщине из Кориямы, префектура Фукусима, которая была судебным заседателем на процессе по делу об убийстве, был поставлен диагноз эмоциональный шок.

Причиной этого послужило изучение доказательств убийства. Теперь она намерена подать в суд для возмещения морального ущерба. По словам адвоката женщины, будучи в 60-летнем возрасте, она не смогла нормально воспринять фотографии расчлененных трупов жертв. В качестве компенсации женщина хочет потребовать 1,6 млн. иен.

Во время судебного процесса судебным заседателям в качестве доказательств были предоставлены на рассмотрение фотографии жертв, а также запись телефонного разговора одной из жертв с оператором экстренной службы. Перед заседанием все знали, какие улики будут рассматриваться, но женщина, по словам ее адвоката, не была морально настроена к этому.

После суда пострадавшей стало плохо и она заявила, что была не готова к такому процессу, а также добавила, что страдает бессонницей. Обвиняемый был приговорен к смертной казни.

По данным Верховного Суда, раннее случаев эмоционального расстройства на процессах не было зафиксировано. Аналитики утверждают, что теперь к подготовке судебных заседателей будут подходить более скрупулезно.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В ближайшее время Японский апелляционный суд проверит правомерность решения по иску, поданному от имени 14-ти школьников, в июне 2011 года в окружной суд в городе Фукусима и отклоненного им.

Читать дальше

Летом минувшего года адвокаты Хосни Мубарака, Хабиба аль-Адли и шести функционеров подали кассационную жалобу в Суд высшей инстанции о пересмотре так называемого «дела о революции 25 января», когда в результате неправомерных действий полиции погибли демонстранты, выступающие против режима Хосни Мабарака.

Читать дальше

На территории Уругвая исторически было спорное отношение к подобным случаям, сообщает Russia Today.

Читать дальше