Однополые браки были легализованы в Уругвае

12.04 Раздел: Разное

На территории Уругвая исторически было спорное отношение к подобным случаям, сообщает Russia Today.

Сейчас в палате парламента 71 голосами из 91 было единогласно принято решение существенно подкорректировать брачный кодекс страны. Теперь заключение браков разрешается между двумя членами одного пола, при этом стандартные терминологии «муж» и «жена» заменяются на «участники брачного договора». Таким парам разрешается заключать брак на официальной основе, заниматься искусственным оплодотворением, и заводить детей данным образом.

Также можно решить и то, кто будет сохранять фамилию, а кто изменит её на фамилию партнёра. Данный шаг на территории Южной Америки уже сейчас получил неоднозначную оценку населения, особенно среди коренного народа, где подобные браки не сулили по поверьям ничего хорошего. Теперь минимальный брачный возраст был повышен до 16 лет, и для мужчин, и для женщин. В Латинской Америке Уругвай становится теперь второй страной, после Аргентины, в которой официально разрешены однополые браки.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крыса явилась причиной отключения электроэнергии, вызвав короткое замыкание во временном распределительном щите.

Читать дальше

По сообщению китайских СМИ, на юге страны палеонтологами было обнаружено большое число останков динозавров, также в их числе найдены десятки эмбрионов.

Читать дальше

Окружной суд Нагоя во вторник, 9 апреля, приговорил мужчину к девяти годам тюремного заключения за то, что тот в ноябре прошлого года продержал четырех заложников в банке в течение более 12 часов, требуя отставки бывшего премьер-министр Японии Есихико Нода.

Читать дальше