В Китае ученые нашли окаменелую кладку яиц динозавров

11.04 Раздел: Разное

По сообщению китайских СМИ, на юге страны палеонтологами было обнаружено большое число останков динозавров, также в их числе найдены десятки эмбрионов.

Учёные определили примерный возраст находки – 190 мл. лет. Останки эмбрионов динозавров дают прекрасную возможность учёным изучить, как проходило их развитие на данном этапе. Как пояснил профессор университета Торонто Роберт Рейш, - «Находка должна помочь раскрыть белые пятна в биологии и развитии древних ящеров».

Раскопки проводились Канадскими учёными в китайской провинции Юннань. Там находятся породы формы Люфэн, которые образованны 197-190 млн. лет назад. Ими были обнаружены останки зауроподов, другое их название люфенгозавры. Они передвигались на двух ногах и имели острые когти. Исследователи нашли окаменевшую кладку яиц ящеров, в количестве 20 штук. Внутри находились эмбрионы на разных этапах развития.

Как пояснил Роберт Рейш, детёныши и эмбрионы ящеров быстро развивались и росли. Перемещения эмбрионов внутри яйца схоже современным птенцам. Также учёными были обнаружены следы белков в костях люфенгозавров, которые могут помочь узнать больше про этих древних ящеров.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Окружной суд Нагоя во вторник, 9 апреля, приговорил мужчину к девяти годам тюремного заключения за то, что тот в ноябре прошлого года продержал четырех заложников в банке в течение более 12 часов, требуя отставки бывшего премьер-министр Японии Есихико Нода.

Читать дальше

TELL (Tokyo English Life Line) на этой неделе отмечает свое 40-летие, в честь чего проводит новую крупную кампанию «Сорок для будущего», цель которой ‒ в период с апреля 2013 года по март 2014 года собрать 40 млн. иен, которые позволят организации продолжить оказание эффективной, на уровне мирового стандарта помощи и консультационных услуг.

Читать дальше

Как сообщает полиция, буря на востоке и западе Японии унесла три жизни. Последним был человек, утонувший в Яку, префектура Кагосима.

Читать дальше