Грабитель осужден на 9 лет

11.04 Раздел: Разное

Окружной суд Нагоя во вторник, 9 апреля, приговорил мужчину к девяти годам тюремного заключения за то, что тот в ноябре прошлого года продержал четырех заложников в банке в течение более 12 часов, требуя отставки бывшего премьер-министр Японии Есихико Нода.

В ходе судебного слушания выяснилось, что 32-летний Кодзи Нагакубо, 22 ноября 2012, в 2 часа дня ворвался в филиал Зоши Банка Тойокава Шинкин, расположенного в тихом жилом районе города Тойокава в центральной части префектуры Айти.

Угрожая ножом, он захватил в плен четверых сотрудников банка, а также женщину, клиента банка, и потребовал уйти в отставку кабинет премьер-министра Японии Есихико Нода. Примерно в 2:30 часов следующего утра, через 12 часов после захвата, полиция в масках и с защитными щитами ворвалась в офис банка, и, нейтрализовав захватчика, вывели оставшихся четырех заложников.

Материал предоставлен изданием "Japan Times".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

TELL (Tokyo English Life Line) на этой неделе отмечает свое 40-летие, в честь чего проводит новую крупную кампанию «Сорок для будущего», цель которой ‒ в период с апреля 2013 года по март 2014 года собрать 40 млн. иен, которые позволят организации продолжить оказание эффективной, на уровне мирового стандарта помощи и консультационных услуг.

Читать дальше

Как сообщает полиция, буря на востоке и западе Японии унесла три жизни. Последним был человек, утонувший в Яку, префектура Кагосима.

Читать дальше

В воскресенье от оператора АЭС «Фукусима» поступило сообщение о возможной утечке большого объема радиоактивной воды из топливной ёмкости, до недавнего времени считавшейся относительно целой.

Читать дальше