Для части города Намиэ статус запретной зоны отменен

03.04 Раздел: Разное

Правительство префектуры Фукусима в понедельник утром изменило статус зоны безопасности города Намиэ, убрав указатели запретной зоны.

Новость пришла следом за демонстрацией в прошлом месяце видео на Google Street View, показывающего остатки пострадавшего города, находящегося в 20 км от АЭС «Фукусима». Намиэ в настоящее время разделен на несколько зон, въезд в которые разрешен для проведения восстановительных работ и дезактивации.

Правительство префектуры заявило, что центральная часть города Намиэ, где жило около 80% двадцатитысячного населения города, будет открыта в течение дня. Тем не менее, западная часть города останется запрещенной зоной, утверждает новостное издание "Japan Today".

Ранее правительство префектуры объявляло о своих планах открыть город в течение трех лет, однако обозреватели отмечают, что предстоит осуществить огромный объем работы по дезактивации и восстановлению местной инфраструктуры и необходимо начать ее как можно скорее.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Вчера ближе к вечеру в прокуратуру города Бордо, который находится во Франции, поступило анонимное письмо с угрозой в адрес одного из самих лучших судей города Жантиля, который стал известным во всем мире за счет своего клиента бывшего президента Франции Саркози, сообщает агентство «AFP».

Читать дальше

ДТП унесло жизни трех женщин в Михаме, префектура Фукуи, в среду днем.

Читать дальше