Крыса могла вызвать поломку на атомной станции Фукусимы

22.03 Раздел: Разное

Возможным виновником в прекращение подачи электроэнергии к системе охлаждения на разрушенной цунами атомной станции Фукусима могла стать обыкновенная крыса.

Так, в понедельник произошло внезапное отключение электроэнергии в четырех различных бассейнах станции сроком на 39 часов. Работы по починке оборудования производили TEPCO. Данный инцидент напомнил о том, что станция все еще находится в плохом состоянии после произошедшего землетрясения и цунами, выведшего из строя три реактора, вызвав значительный выброс радиации на сушу и в воду и эвакуации десяток тысяч людей.

По данным TEPCO маленькое животное вызвало короткое замыкание в системе, что и вызвало отключение электроэнергии от системы охлаждения бассейна. Так, на месте происшествия, возле щита, было обнаружен труп небольшого животного, которым оказалась 15-сантиметровая крыса. Данный щит был временным и требовал замены в ближайшее время. При этом в остальном на электростанции используется самая современная электротехническая продукция и электротехническое оборудование, которые обеспечивали максимальную надежность.

TEPCO всячески критикуют за то, что они не смогли предусмотреть того, что маленькое животное прогрызло провода. А коммутатор, обеспечивающий питание системы охлаждения бассейна на 4 реакторе должен быть более надежным.

TEPCO на это возразили, что сделали все возможное, за 39 часов восстановили практически всю электропроводку, а температура всех бассейнов с топливом оставалась значительно ниже безопасного уровня в 65 градусов по Цельсию (149 градусов по Фаренгейту). Однако они признали свою вину в отсутствии резервного источника питания.

Материал предоставлен новостным изданием "Telegraph".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Бывший член бандитской группировки, который был арестован за ранение четырех человек во время нанесения неистовых ударов пострадавшим рядом со станцией метро «Toyocho» в Кото Варде на востоке Токио, сообщил полиции, что был подвержен воздействия ультразвуковых волн, которые и заставили его избить ни в чем не повинных людей.

Читать дальше

Инженеры Фукусимы во вторник днем стремились восстановить системы охлаждения бассейна после их отключения в результате последнего инцидента, чтобы исправить поврежденную в результате цунами атомную электростанцию.

Читать дальше