TEPCO восстанавливает систему охлаждения

21.03 Раздел: Разное

Инженеры Фукусимы во вторник днем стремились восстановить системы охлаждения бассейна после их отключения в результате последнего инцидента, чтобы исправить поврежденную в результате цунами атомную электростанцию.

Оборудование бассейна, используемое для хранения отработанного охлажденного топлива, необходимое для предотвращения любых спонтанных ядерных реакций, было отключено от электричества с 6:57 вечера в понедельник, когда было полностью отключено все электричество, сообщил оператор «TEPCO».

Представитель компании, которая регулярно в прошлом подвергалась критике из-за того, что не рассказывала общественности или прессе о том, что конкретно происходит на поврежденной атомной, сказал, что нет непосредственной опасности, хотя они признали, что не знают, из-а чего произошел сбой.

«Электричество было отключено от бассейнов, используемых для охлаждения отработанного топлива в реакторах 1, 3 и 4», а также от оборудования, используемого для переработки загрязненных реактивов, в том числе радиоактивного цезия, отметил пресс-секретарь TEPCO Кеничи Танабе.

Данный инцидент не повлиял на процесс охлаждения водой для реакторов № 1, 2 и 3, которые пострадали в основном вскоре после ядерного кризиса в результате землетрясения в марте 2011, сказал он.
Температура всего топлива бассейнов остается значительно ниже безопасного уровня в 65 градусов по Цельсию (149 по Фаренгейту), но поднимается на 0,3-0,4 градуса каждый час, отметил он.

Танабе также отметил, что если темпы останутся такими же, и если электроэнергия не появится, то отработанное топливо бассейна в реакторе 4 может достигнуть небезопасной температуры в 65 градусов в течение четырех дней.

«Мы очень постараемся вернуть электроэнергию к этому времени», сказал он, добавив, что срок будет около 14 дней и 26 дней для двух других.

Масаюки Оно, действующий глава отдела ядерной энергетики и обслуживания TEPCO, заявил на пресс-конференции во вторник утром, что температура в самом теплом бассейне составила 30,5 градуса.

«Нашей приоритетной задачей является восстановление питания и перезагрузочные операции ... но если это займет много времени, мы можем заливать охлаждающую воду по мере необходимости так, чтоб избежать худшего развития событий», отметил он. Танабе же сказал, что не было значительных изменений в уровне радиации в близлежащих местах мониторинга.

Поломка трех из шести реакторов Фукусимы произошла после землетрясения и последующего цунами 11 марта 2011 года, которые вызвали отключение источников питания и системы охлаждения. TEPCO неоднократно критиковали за преуменьшение масштабов катастрофы в первые несколько месяцев, и с тех пор он признал, что они были осведомлены о потенциальных опасностях большого цунами, но ничего не сделали из страха потери репутации и финансовых затрат.

Правительство в Токио во вторник отметило, что серьезный кризис представляется маловероятным.
Эта точка зрения была поддержана Акио Кояма, профессором отдела управления безопасностью реакторов Киотского университета. Он также отметил, что даже если температура топлива повысится более 65 градусов, но будет находиться в воде, опасности также не будет, сообщает издание "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Крупнейшая Японская энергетическая компания «Tokyo Electric Power Co», которой принадлежит АЭС «Фукусима», опубликовала результаты исследований, проведенных на территории зараженного района.

Читать дальше

Жительница Японии, 55 лет, пришла в полицию с признанием в убийстве своего 25-летнего сына, который являлся умственно отсталым.

Читать дальше