В японской рыбе обнаружен цезий

18.03 Раздел: Разное

Крупнейшая Японская энергетическая компания «Tokyo Electric Power Co», которой принадлежит АЭС «Фукусима», опубликовала результаты исследований, проведенных на территории зараженного района.

Как сообщает информационное издание «Telegraph», в крупной партии рыбы, выловленной неподалеку от атомной электростанции, пострадавшей от цунами два года назад, было обнаружено рекордное содержание радиоактивных веществ, в частности цезия, которого по официальным данным, было обнаружено 740,000 Бк/кг.

Данные показатели в 7,400 раз превышают стандарты безопасности для граждан, установленные правительством Японии. Напомним, что во время аварии на реакторе АЭС, в океан попало по меньшей мере 12 тонн сточных вод, в которых содержится большое количество стронция и цезия – веществ, смертельно опасных для людей.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Жительница Японии, 55 лет, пришла в полицию с признанием в убийстве своего 25-летнего сына, который являлся умственно отсталым.

Читать дальше

В ночь с понедельника на вторник в одном из центральных жилых кварталов города Офунато японской префектуры Иватэ, произошел крупный пожар, жертвами которого стало четыре человека.

Читать дальше