В ночном пожаре погибло четыре человека

12.03 Раздел: Разное

В ночь с понедельника на вторник в одном из центральных жилых кварталов города Офунато японской префектуры Иватэ, произошел крупный пожар, жертвами которого стало четыре человека.

Согласно данным свидетелей произошедшего, преимущественно жильцов соседних домов, возгорание произошло за два часа до полуночи, однако пожарных удалось вызвать далеко не сразу. Как утверждает информационное издание «Japan Today», когда на место происшествия прибыла команда спасателей, потребовалось не менее двух часов для того, чтобы локализовать очаг возгорания и справиться с распространением огня.

Как утверждают представители полиции префектуры, дом принадлежал мужчине 73 лет, по предварительным данным, именно его тело, в месте с останками дочери, было обнаружено на первом этаже дома. Жертвами стихии также пали арендаторы пожилого японца, супружеская пара, которая снимала половину дома.

Благодаря своевременным действиям пожарных, пламя не перекинулось на соседние дома, хотя и повредило несколько построек, само же строение не подлежит восстановлению.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В воскресение, в преддверии второй годовщины землетрясения и цунами 2011 года, по Японии прокатилась волна протестов, активисты призывали к отказу от использования атомных технологий и к полной ликвидации всех электростанций.

Читать дальше

Борьба началась после того, как 11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло землетрясение силой 9 баллов, которое вызвало огромное цунами, обрушившееся на АЭС «Фукусима-1».

Читать дальше