Япония готовится к антиатомным протестам

11.03 Раздел: Разное

В воскресение, в преддверии второй годовщины землетрясения и цунами 2011 года, по Японии прокатилась волна протестов, активисты призывали к отказу от использования атомных технологий и к полной ликвидации всех электростанций.

Для того, чтобы озвучить свои требования, в центре Токио собралось несколько десятков тысяч человек, выступающих за прекращение работы всех АЭС. В мероприятии, помимо простых жителей столицы и окрестностей, принимали участие также и бизнесмены, представители многих политических партий и ученые, не побоявшиеся выступить перед многотысячной аудиторией и предоставить научные доказательства необходимости отказа от мирного атома.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Japan Daily Press», в ходе акции протеста представителям властей Токио были переданы петиции, набравшие сотни тысяч подписей жителей Японии.

Министерство иностранных дел Японии также сообщило, что на эту неделю по всей стране было запланировано более 150 акций протеста в поддержку отказа от атомной энергетики. Как сообщают представители японских властей, активисты смогут высказать свое мнение сразу же после того, как в понедельник завершится траурная церемония в память о жертвах землетрясения, произошедшего два года назад.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Борьба началась после того, как 11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло землетрясение силой 9 баллов, которое вызвало огромное цунами, обрушившееся на АЭС «Фукусима-1».

Читать дальше

Джон Вильперс-младший, последний выживший член армии США, принимавшей участие в захвате бывшего премьер-министра Японии Хидэки Тодзио после Второй Мировой Войны, скончался на девяносто третьем году жизни.

Читать дальше