Минздрав Японии призывает население пройти вакцинацию

07.03 Раздел: Разное

Министерство здравоохранения Японии объявило о вспышке краснухи: на сегодняшний день число заболевших превышает ежегодную норму в пять раз, но прогноз неутешительный – болезнь не отступит в ближайшие несколько месяцев.

Согласно заявлению врачей, на конец февраля текущего года, в больницах страны лечение проходили 219 человек, что является наиболее высоким показателем за последние пять лет. В то время как с начала текущего года от лихорадки пострадали 1,029 японцев, что на 23% выше данных за прошлый год.

Период заболеваемости краснухой в Японии приходится на весенне-летний период, в результате чего власти ожидают увеличения числа случаев в ближайшее время, основное внимание они уделяют семьям беременных женщин, которых они призывают пройти вакцинацию. Министерство здравоохранения издало специальные брошюры с указанием симптомов заболевания, включающих жар, сыпь и увеличение лимфатических узлов за ушами. Опасности подвержены беременные женщины – краснуха может отразиться на детях, которые могут родиться с дефектами.

Такие сведения приводит новостное издание «Tokyo Post».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Строительный мусор, оставшийся после разрушений в Японии, вызванных цунами, был практически полностью утилизирован, но спустя два года в стране все еще остаются напоминания о трагедии.

Читать дальше

Семидесяти пятилетний японец скончался после того, как двадцать пять больниц отказались его принять в отделение реанимации.

Читать дальше