Умирающему японцу отказали в помощи 25 больниц

06.03 Раздел: Разное

Семидесяти пятилетний японец скончался после того, как двадцать пять больниц отказались его принять в отделение реанимации.

Тридцать шесть раз медицинские учреждения в течение двух часов отказали пожилому жителю префектуры Сайтама, ссылаясь на нехватку кушеток и докторов. Мужчина, проживавший один, вызвал скорую помощь из-за проблем с дыханием, парамедики выехали на помощь, но принять пациента все близлежащие больницы отказались, некоторые из них дали отрицательный ответ дважды.

Помощь старику были готовы оказать в соседней префектуре – Ибараки, но вскоре после приезда он скончался, местные власти отказались назвать причину смерти. Как заявили сотрудники скорой помощи, данный случай стал первым за всю их карьеру, когда больному было отказано десятки раз. В префектуре уже начаты проверки в отношении медицинских учреждений, которые известны на весь мир высоким уровнем оказания помощи.

Такую информацию приводит новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Если раньше в Японии нередко можно было увидеть детей, разносящих газеты для своих соседей за скромное вознаграждение или сладкое, то сегодня такая картина редкость для страны Восходящего Солнца.

Читать дальше

Японец скончался из-за гипотермии, наступившей в результате его попыток спасти девятилетнюю дочь от холодов, пришедших на север Японии.

Читать дальше