Темпы реконструкции после цунами соответствуют ожиданиям

06.03 Раздел: Разное

Строительный мусор, оставшийся после разрушений в Японии, вызванных цунами, был практически полностью утилизирован, но спустя два года в стране все еще остаются напоминания о трагедии.

В преддверии двухгодичной годовщины с момента трагедии японцы подводят итоги завершенных работ. Все разрушенные дома были отстроены: на месте деревянных обломков выросли новые здания, были проложены новые автомагистрали, по которым теперь передвигаются свежие авто. Основной момент, на который власти сделали упор, - восстановление системы железнодорожного транспорта, удалось завершить в срок. Однако, население высказывает недовольство о непредставлении рабочих мест в полном объемы, например, рыбаки в удаленных населенных пунктах, хотя народ отдает должное своему правительству, признавая, что региональная экономика сумела восстановить позиции.

Как признаются сами японцы, несмотря на все усилия властей по реконструкции, остаются сферы, которые невозможно восстановить: жители страны Восходящего Солнца продолжают скорбеть о погибших – стихия унесла жизни более 19 тысяч человек.

Такую информацию приводит «Tokyo Post».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Семидесяти пятилетний японец скончался после того, как двадцать пять больниц отказались его принять в отделение реанимации.

Читать дальше

Если раньше в Японии нередко можно было увидеть детей, разносящих газеты для своих соседей за скромное вознаграждение или сладкое, то сегодня такая картина редкость для страны Восходящего Солнца.

Читать дальше