Отец скончался, спасая дочь от мороза

05.03 Раздел: Разное

Японец скончался из-за гипотермии, наступившей в результате его попыток спасти девятилетнюю дочь от холодов, пришедших на север Японии.

Трагический инцидент произошел спустя ровно два года с момента кончины матери девочки, пишет новостное издание «Agence France Presse». Микио Окада спасал единственную дочь Натсуне от ветра, скорость которого достигала 109 км/ч, когда столбик термометра опустился в Хоккайдо ниже отметки в шесть градусов Цельсия. Так, Окада стал последним из девяти человек, скончавшихся от наступивших в Японии морозов. Тревогу забили родственники мужчины, когда тот не вернулся домой вместе с дочерью. Натсуне была обнаружена в куртке отца, который прикрывал ее своим мертвым телом. После школы семья отправилась на любимую отцом рыбалку, но его автомобиль не смог преодолеть снежные заносы, мужчина принял решение пройти пешком – расстояние составляло один километр, их обнаружили в 300 метрах от машины.

Ранее печальная участь постигла семидесяти шестилетнюю Кунико Юнги, которую обнаружили на улице в минувшее воскресенье при аналогичных обстоятельствах6 ее автомобиль не смог преодолеть снежных заносов.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Проблема бездомных не нова для Японии: так как она тянется десятилетиями, на сегодняшний день люди, не имеющие жилья, значительно постарели, что создает новые проблемы для японских политиков.

Читать дальше

С ноября прошлого года по январь начальная школа Нозато, расположенная в Осаке, стала местом действия череды ограблений.

Читать дальше